<想再次給予妳溫暖的擁抱>

不是真的抱啦是一種意境(閉眼睛感受)

每認識一個新姊妹,

就希望能夠在這個慌亂的時候拉妳一把,

所以剛確診的姊妹如果覺得第一步很難跨出去(這是正常的),

隨時可以留訊息給我,

我一定會盡快回答,

雖然我不是醫師所以無法給妳任何診斷,

(妳任何一個沒有醫師執照的親朋好友包含妳自己也不能自己當醫師都很危險)

但是如果妳即將面對的挑戰我曾經經歷過,

我一定會毫無保留的告訴妳每一個即將面對的過程。

最常遇到的問題是問我為什麼那麼勇敢?

我不覺得自己特別勇敢,

一直到現在還是偶而會提不起勁,

覺得很喪志人生很無常(搭配躺著不動在床上看漫畫)(飲料還放旁邊),

但是有更多時候我還是充滿希望,

希望自己能變得更好更健康,

跟一個剛確診的姊妹聊天,

看起來好小好可愛,

很心疼她即將面對的考驗,

但是我知道之後一定會好起來的(有信心),

一見面可愛的姊妹告訴我:

妳看起來真的不像病人!!

(什麼難道我平常照片看起來很虛嗎)

雖然常常聽到但還是開心,

大概永遠都會那麼開心吧!(妳懂的)

我們一定要更努力,

不要讓大家把我們束縛在病人的框架裡,

我們還是可以過得很好很有品質,

人生還是值得期待的

IMG_7901  

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 minahaha 的頭像
minahaha

米娜哈哈記事本minahaha's notebook

minahaha 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 宇柔
  • 我們都會加油,不負你的鼓勵加持
  • 好感動~加油!(抱)

    minahaha 於 2017/02/23 21:26 回覆

  • 我也來分享
  • 米娜的部落格好棒,手術之前我有看了幾篇文章,得到一些安慰和鼓勵,我手術完第3天了,想要跟這裡的朋友們分享我的手術過程

    我做的是雙乳鈣化點的微創手術(切除後等化驗良性惡性),今天已經可以坐在電腦前打字了~

    不過在手術前有個小插曲,就是我另一朋友聽說我要用微創,叫我改傳統手術會比較好會拿的比較乾淨,免得萬一有什麼拿不乾淨的之後又要動刀會很傷身體,所以我的心情有點被影響到,不知自己作的決定對不對,但都要手術了也不可能改了,原本醫師也是說可以用傳統手術取出,是我自己擔心會影響外觀才詢問其他治療方式的,既然已經決定了,就選擇相信自己的醫師,相信新的技術。關於這點不知米娜有沒有什麼想法,我覺得多些經驗分享也可以讓之後的患者有更多參考。

    替我手術的醫生是歐陽賦醫生(我在南部,朋友原本推薦我去給她的同事趙俊彥醫師看診,趙醫師說法跟歐陽醫師一樣,所以我就還是回歐陽醫師那裡,兩位都是很棒的醫師),躺在手術床上被打了一針之後,只見到醫生一眼就昏睡過去了(聽說是舒眠麻醉),作了一個很美很愉快的夢,無奈夢還沒作完就被護理師叫醒,一醒來是痛(真希望護理師不要叫醒我,就讓我一直睡到自然醒不是很好?)

    原來是止血繃帶讓我痛,後來換了另一種要包回家的繃帶就沒那麼痛了,基本上只要不動就沒什麼感覺,剩下要克服的是有點暈,原來我餓了血糖可能降低所以才會暈,所以我休息到下午吃了顆糖才由家人開車載我回家。

    回家後已經可以坐起來自己吃飯,可是沒什麼胃口,所以只吃了1/3的吻仔魚粥,到晚上九點才真的餓了把剩下的都吃完。

    這一天睡的很好,一覺到天亮,這樣對傷口復原也較好,第二天起床我是靠腳和腹部的力量起身的,畢竟是雙乳都手術沒有單手可以支撐。我希望自己可以早日恢復,所以還是自己洗臉刷牙梳頭髮(這部分沒太大障礙,第一天我沒抓到訣竅,所以手一施力就會痛,連上完廁所拉褲子都會痛,後來發現運用手肘和手腕關節就可以無痛做一些簡單的事),也有活動一下筋骨不讓自己臥床太久(雖然親友一直叮嚀要多休息不要做事情不要提重物不要幹嘛搞的自己很像產婦,我還是躺一躺就會起身走一走),躺著時也會輕輕張開雙手握握拳以不緊繃為原則的緩慢伸展。這一天我已經可以自己洗碗了,但是也只能洗碗,無法把洗好的碗放到高處,曬衣服也是做不到的,還有如果施力太大也是會不舒服,所以還是努力當貴婦躺在床上看韓劇看電影讓家人服務好好休養~

    今天我可以坐在電腦前打字,也開始做些影片教的復健運動,一切量力而為,發現自己雙手替自己按摩蝴蝶袖那裡還蠻舒服的(也是影片教的),覺得患者術後應該可以多按。我覺得早點做復健運動是對的,雖然過程會有一點點不舒服(以自己能忍受為原則,千萬不要太過勉強,會痛就休息),但會越做越能舒展和不痛。

    以上是我手術的體驗,不知檢驗結果會是如何(心裡是忐忑的,還要十來天才能知道),希望會是好的結果,也祝福各位姐妹感謝米娜,有後續消息會再上來跟你們報告。



  • Hello非常謝謝妳的分享,
    我想把妳的分享貼在另外一篇方便大家參考
    不知道你同意嗎?

    minahaha 於 2017/02/26 18:16 回覆

  • 我也來分享
  • 好阿米娜~
  • 感謝妳唷!(抱)

    minahaha 於 2017/02/27 19:50 回覆

  • 我也來分享
  • 今天是術後第五天了,右邊幾乎已經恢復正常使用的9.5成,左邊則是在側乳那裡出現一整片像斑紋的淤青(看了有點怵目驚心),並且手只能舉到一定的高度活動力也大不如前,看了護理師術前給我的衛教單,說淤青是正常的,所以也只能靜待復原。

    早上睡到四點時(這三天都是如此,均發生在清晨)感到很冷很冷(冷到骨子的那種,有點像發燒),體溫略比平常高(平常都36點多,今天則在37~37.5之間),微微夯夯的感覺,不知是不是術後休息不夠免疫力降低感冒了?喉嚨要痛不痛的,持續多喝溫開水,希望只是術後短暫的發炎腫脹。

  • 剛術後身體比較虛弱,
    感覺會不太舒服,
    會越來越好的,
    不知道今天有沒有又好一點了呢?

    minahaha 於 2017/03/04 19:50 回覆